How to make Banana Bread
300 g de farine
160 g de sucre
1 sachet de levure chimique
une pincée de sel
2 bananes mûres
75 g de beurre
2 cuillères à soupe de lait
2 oeufs
(option gourmande : des pépites de chocolat)
Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).
Mélanger la moitié de la farine avec le sucre, la levure chimique puis le sel (attention, le sel et la levure ne doivent pas se toucher).
Ajouter les bananes préalablement écrasées, puis le beurre et enfin le lait.
A la main ou au robot, battre la préparation jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter les œufs et le reste de la farine et bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake préalablement graissé.
Faire cuire au four à 165°C pendant une heure.
Petit conseil dégustation :
Aux Etats-Unis, le banana bread se consomme au petit déjeuner.
Pour un résultat encore plus gourmand, passer une tranche sous le grill du four ou dans un grille-pain, et rajouter une noix de beurre sur le dessus !
Farine = flour
Banane = banana