Un peu plus qu'un simple gratin de pâtes !
200 g de macaronis
100 g de cheddar
50 g de beurre
4 cuillères à soupe de farine
50 cl de lait
une pincée de sel
Faire cuire les macaronis suivant les instructions notées sur la paquet, jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
Les égoutter et les verser dans un plat à gratin.
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre à feux doux, puis y rajouter la farine et enfin le lait sans cesser de remuer.
Laisser épaissir la béchamel sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux. Saler et poivrer.
Quand elle a bien épaissi, ajouter le cheddar coupé en cubes et continuer de remuer pour bien l'incorporer.
Verser la béchamel sur les macaronis, en enfourner pour 30 minutes à 180°.
Après passage au four, le gratin sera crémeux, et aura la couleur orangée caractéristique du cheddar.
Lait = milk
Fromage = cheese
Beurre = butter
Farine = flour