How to make delicious cinammon rolls
Pâte :
600g de farine
2 œufs
230 ml de lait tiède
100g de sucre
75g de beurre fondu
1 sachet de levure de boulager
Garniture
50g de beurre mou
150g de sucre roux
7g de cannelle
Quand la pâte a bien levé dans la cuve, former une boule et l’étaler le plus finement possible sur un plan de travail bien fariné. Recouvrir d’une fine couche de beurre mou, puis saupoudrer du mélange sucre roux + cannelle. Garder un peu de beurre, de sucre et de cannelle pour le glaçage.
Rouler la pâte en boudin et couper des tronçons d’environ 2/3 cm.
Les disposer dans un plat allant au four, sans les coller les uns aux autres (ils vont encore gonfler).
Couvrir et laisser lever 1 h.
Faire cuire les cinnamon rolls environ 20 minutes à 200°.
Les sortir du four et les recouvrir au pinceau du mélange beurre fondu, sucre et cannelle restant.
Remettre au four pour 10 minutes.
Les cinnamon rolls doivent être bien gonflés, bien colorés mais encore moelleux.
Cannelle = cinnamon
Sucre roux = brown sugar
Beurre = butter