Comment faire du Granola ?
2 cuillerées à soupe d'huile végétale
125 ml de sirop d'érable
2 cuillerées à soupe de miel
300 g de flocons de céréales
100 g d'amandes
100 g de noisettes
100 g de fruits secs
Mélanger l'huile, le miel et le sirop d'érable dans un saladier.
Rajouter les flocons de céréales, les amandes et les noisettes concassées.
Verser le mélange sur une feuille de cuisson ou dans un grand plat, et bien étaler.
Faire cuire pendant 20 minutes, en mélangeant toutes les 5 minutes avec une cuillère en bois.
Laisser refroidir puis rajouter les fruits secs (abricots, figues, raisins ...).
Ce granola se conserve un mois dans un récipient hermétique.
Il se déguste dans un yahourt, ou dans un bol avec du lait.
Pour un petit déjeuner plein d'énergie, on peut aussi y rajouter des morceaux de fruits frais.
Sirop d'érable = maple syrup
Miel = honey
Huile = oil
Amande = almond
Noisette = hazelnut